Hospizbewegung Ratingen bietet Notfallverfügung zu COVID-19/”Corona-Virus” an

Die Hospizbewegung Ratingen hat in Zusammenarbeit mit dem bekannten Medizinjuristen Wolfgang Putz eine Notfallverfügung für Covid 19 Patienten entwickelt.

„Viele Menschen sind in diesen Wochen verunsichert, ob ihre vielleicht vor Jahren erstellte Patientenverfügung auch im Fall einer Erkrankung mit Covid 19 gilt“, so die leitende Koordinatorin Judith Kohlstruck. “Gerade für betagte Menschen stellt sich die Frage, ob sie überhaupt eine künstliche Beatmung wollen und was die Alternativen zu einer solchen sein könnten.“

Das Formular der Notfallverfügung ist sehr übersichtlich und kann der Patientenverfügung beigefügt werden. Mehrere geschulte Mitarbeitende der Hospizbewegung stehen für telefonische oder Video-Beratungen zur Verfügung und überprüfen auch vorhandene Patientenverfügungen. Hier können Sie das Formular auch direkt herunterladen.

Selbstverständlich steht die Hospizbewegung Ratingen auch in Zeiten von Corona den Ratinger Bürgerinnen und Bürgern jederzeit für Beratungen und Begleitungen zur Verfügung.

Weitere Informationen und Kontakt unter 02102-23847 oder info@hospizbewegung-ratingen.de.