Benefizkonzert mit Isabelle Kusari und Jun Zhao: ” Was Ostpreußen ausmacht”

Sonntag, 30. September 2018 von 17:00 bis 19:00

Auch in diesem Jahr konnte die Hospizbewegung Isabelle Kusari und Jun Zhao für ein Benefizkonzert gewinnen. Mit dem Titel  „Faszination Ostpreußen“ werden die beiden bekannten Musiker das Publikum mitnehmen auf eine musikalische und literarische Reise durch Ostpreußen: Eine einmalige Veranstaltung mit Texten  bedeutender  Dichter und Komponisten Ostpreußens aus zahlreichen Epochen. Ausgewählte Klavierstücke von dem Mehrfach-Preisträger Jun Zhao aus China bereichern diese poetische und musikalische Reise. Als literarischer Leckerbissen wird der Dichter Horst Brink erstmalig sein Gedicht „Was Ostpreußen ausmacht“ in dem Konzert vortragen.

Isabelle Kusari, französische Mezzosopranistin

Die Mezzosopranistin Isabelle Kusari ist Französin und wohnt in Meerbusch Büderich. Sie singt neben den schönsten Opernarien ihres Fachs gerne sowohl französische als auch deutsche Volkslieder und klassische Chansons. Als erste Künstlerin hat sie sowohl in Frankreich als auch in Deutschland zahlreiche mit Gesang gestaltete historische Programme  mit großem Erfolg eingeführt.

Jun Zhao, Pianist

Jun Zhao, Pianist, ist in China geboren und studiert an der Robert Schumann  Musikhochschule in Düsseldorf. Er hat zahlreiche Preise und Auszeichnungen gewonnen, darunter 2017 den 1. Preis: “Clara Schumann- Klavier-Wettbewerb” in Frankfurt am Main, (Sonderpreis für die beste Interpretation eines klassischen  Werkes.), ebenfalls 2017 den 4. Preis : 15th International Competition “Luigi Zanuccoli”  for Young Musicians in Italien und 2016 den 6.Preis :  “The Sixth Asian Youth Music Competition” in Hong Kong.

Das Konzert findet am Sonntag den 30. September um 17.00 Uhr im Ferdinand Trimbornsaal der Städtischen Musikschule, Poststraße 23, statt. Einlass ist ab 16.45.Uhr. Der Eintritt ist kostenfrei. Die Hospizbewegung freut sich über Spenden zugunsten ihrer Arbeit.

Sonntag, 30. September 2018

Musikschule Ratingen