Informationsabend KITS (Kinder in Trauer Situationen)

Donnerstag, 14. April 2016 von 19:00 bis 20:30

Zu einem Informationsabend sind interessierte Eltern und Angehörige am Donnerstag, den 14.4. um 19 Uhr in den Räumen der Hopsizbewegung, Bechemer Straße 1, Ratingen, 3. Etage, eingeladen.

Die Hospizbewegung Ratingen hat ein neues Gruppenangebot für Kinder, die eine für sie wichtige Bezugsperson verloren haben. KITS bietet Mädchen und Jungen im Grundschulalter die Möglichkeit zu erfahren, dass sie in ihrer Trauer nicht alleine sind. Vier Gruppennachmittage ermöglichen den Kindern, den eigenen Weg in ihrer Trauer zu finden. Begleitet werden sie durch erfahrene speziell ausgebildete Trauerbegleiter für Kinder und Jugendliche. Die Nachmittage finden zu folgenden Terminen ( 12.5./2.6./23.6./7.7. jeweils von 16 bis 17:30 Uhr) in den Räumen der Hospizbewegung statt. Das Angebot ist kostenlos. Darüber hinaus bieten wir allen Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit der Einzelbegleitung an.

Donnerstag, 14. April 2016