“Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht- was ich dazu wissen muss”

Dienstag, 19. Januar von 18:30 bis 20:30

Unter diesem Titel bietet die Hospizbewegung Ratingen am 19. Januar ab 18.30 Uhr  eine Informationsveranstaltung in Form eines ZOOM-Chats an. Gerade in Zeiten von Corona fragen sich viele Menschen, ob sie ihre Wünsche und Vorstellungen für wichtige Entscheidungen am Lebensende richtig und ausreichend formuliert haben. Es gibt zahlreiche Formulierungshilfen für Patientenverfügungen, doch nicht alle sind präzise und juristisch korrekt formuliert. Auch die Auswahl des Vorsorgebevollmächtigten sollte sorgfältig bedacht werden. Heike Kruse-Chittka, Koordinatorin der Hospizbewegung Ratingen, führt in der Veranstaltung grundlegend in das Thema ein und beantwortet Fragen. Anmeldungen zu der Veranstaltung sind unter 02102-23847 oder kruse-chittka@hospizbewegung-ratingen.de möglich.

Außerdem bietet die Hospizbewegung Ratingen individuelle Beratungen zu Patientenverfügungen durch geschulte Ehrenamtliche an.

Dienstag, 19. Januar