Welthospiztag 2019 “Before I die”..”Bevor ich sterbe, möchte ich…”

Samstag, 12. Oktober 2019 von 10:00 bis 14:00

In diesem Jahr steht für die Hospizbewegung  Ratingen am Welthospiztag 2019 die Kunstaktion „Bevor ich sterbe, möchte ich …“ im Vordergrund. Sie finden unseren Infostand zu diesem Thema  am 12. Oktober 2019 von 10.00 Uhr -14.00 Uhr vor der Kirche Peter und Paul .

Auf Tafelwänden werden Bürgerinnen und Bürger eingeladen, ihre eigenen Gedanken und Wünsche zu diesem Satz aufzuschreiben. Mitarbeitende der Hospizbewegung Ratingen stehen zum Gespräch bereit.

2011 wurde die erste „Before I die“-Wall in New Orleans installiert. https://beforeidieproject.com/Seitdem ist sie über 400-mal in 60 Ländern und 25 Sprachen aufgegriffen und umgesetzt worden. Eine wundervolle Installation, die uns zeigt, wie eine ursprünglich lokale Idee um die Welt gehen kann. Der Ursprung der „Before I die“-Wall war ein persönlicher Verlust der Künstlerin Candy Chang und der Versuch, Menschen daran zu erinnern, was wirklich zählt. Trotz der an sich nachdenklichen Frage, kommt dabei eine empathische, spannende, lebensfrohe und auch sehr lustige Aktion heraus.

Samstag, 12. Oktober 2019

Kirchplatz am Markt