Wie lange dauert traurig sein? Essen Tote Erdbeeren? Ein Gesprächsangebot für Familien mit Kindern in Trauer -ABGESAGT-

Samstag, 28. März 2020 von 15:00 bis 17:30

Wie lange dauert traurig sein? Essen Tote Erdbeeren?

Solche Fragen stellen Kinder oft nach einem Todesfall in der Familie. Was antworte ich darauf und wie sollte ich mich verhalten?

• Soll ich meine eigene Trauer zeigen?
  • Darf ein Kind mit auf die Beerdigung?
  • Was sollte ich auf keinen Fall sagen?

Diese Fragen bewegen Mütter und Väter, wenn im nahen Umkreis ein wichtiger Mensch gestorben ist. Bei dem Treffen sollen  Familien mit Kindern, die eine für sie wichtige Person verloren haben, in ihrer Trauer begleitet und ihnen Hilfestellungen für den gemeinsamen Weg durch die Trauer und die damit verbundenen Herausforderungen gegeben  werden.

Die Veranstaltung ist eine Kooperation des Ev. Familienbildungwerkes und der Hospizbewegung Ratingen. Eine Kinderbetreuung wird durch ausgebildete ehrenamtliche Mitarbeiterinnen der Hospizbewegung Ratingen angeboten und findet statt:

Samstag 28. März, 15:00 – 17:30 Uhr, evangelisches Familienbildungswerk, Turmstraße im Erdgeschoß. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Anmeldung bitte unter: 02102- 10940 oder https://www.ev-familienbildung.de/kurssuche/kurs/Wie+lange+dauert+traurig+sein+Gespraechsangebot+mit+Kinderbetreuung/nr/F13204/bereich/details/#inhalt

Samstag, 28. März 2020
Eintritt: